Atelier sur les conserves en général et la lacto-fermentation

Atelier sur les conserves en général et la lacto-fermentation

Samedi 15 octobre la locale Haute Sambre de Nature et Progrès vous propose une rencontre

« Atelier sur les conserves en général et la lacto-fermentation en particulier ».

Celle-ci se déroulera à l’espace transition – 30A – Rue de l’Abbaye – Lobbes.

Pour pouvoir organiser l’atelier dans de bonnes conditions, nous réaliserons l’activité 2 fois sur la journée.
Nous accueillerons un premier groupe de 10h30 à 13h et un second de 14h à 16h30.
Après un questionnement sur les conserves et une présentation théorique de la lacto-fermentation, un atelier pratique permettra la réalisation d’une choucroute. Chaque participant repartira avec 2 kg de choucroute.

Matériel à apporter : 1 couteau + 1 seau pour laver les choux et mélanger les ingrédients +1 essuie + 1 bocal en verre de 2 litres.
Pour l’organisation de cette demi-journée, il est obligatoire de s’inscrire. Le nombre de places est limité.

Participation aux frais

Membre Nature et Progrès : 6€

Non membre : 8€

Ce prix comprend la formation, les syllabi et 2 kg de choucroute bio.

Dans l’espoir de vous rencontrer.

Pour le comité de la locale Haute Sambre de Nature et Progrès

G. Hubert

Secrétaire

n.p.haute.sambre@gmail.com